УкрРус

Переговоров не будет: Юнкер высказался по выходу Великобритании из ЕС

  • Жан-Клод Юнкер
    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Европейский союз не будет вести с Великобританией переговоры по Brexit до тех пор, пока Лондон не подаст соответствующий запрос.

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает 28 июня DW.

Он подчеркнул, что на встрече с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном попросит его как можно быстрее прояснить ситуацию с референдумом о выходе Великобритании из ЕС.

"Мы не можем долго оставаться в неопределенности", - сказал Юнкер во вторник, 27 июня, в ходе выступления в Европарламенте. Вместе с тем он подчеркнул, что переговоры по Brexit не начнутся до тех пор, пока Лондон не подаст запрос о выходе страны из состава Евросоюза. "Нет запроса - нет переговоров", - сказал он.

Юнкер, по его собственным словам, запретил комиссарам ЕС вести какие-либо дискуссии с представителями Великобритании, пока не будет официального заявления из Лондона.

"Я не устал и я не болен, как пишут немецкие газеты. Я буду биться за единую Европу до последнего вздоха", - сказал он.

Напомним, 23 июня на референдуме, посвященному будущему Великобритании в Евросоюзе, большинство жителей страны (52%) проголосовали за выход королевства из состава ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", глава Европейского совета Дональд Туск и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон расставили точки над "і" по поводу Brexit.

Наши блоги