УкрРус

Культовый режиссер после беседы с Януковичем увидел "следы ЦРУ" на Майдане

  • Культовый режиссер после беседы с Януковичем увидел "следы ЦРУ" на Майдане | фото 1
    1/2
    © Facebook Oliver Stone

Американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун взялся снимать фильм об "изгнании" экс-президента Виктора Януковича из Украины.

Режиссер даже пообщался с Януковичем в Москве, и после четырех часов интервью увидел "следы ЦРУ" в событиях на Майдане, пишет ТСН.

Как сообщил Стоун, новое англоязычное документальное кино заказали ему украинцы, правда фамилий заказчиков режиссер не называет. В своем фильме режиссер намерен руководствоваться только мнением экс-президента и "некоторых представителей силовых органов того времени".

По словам Стоуна, а скорее Януковича, в убийствах на Майдане виноваты "посторонние элементы", которые были введены в центр Киева при содействии Запада.

"Есть много свидетелей, включая Януковича и представителей силовых органов, которые считают, что эти иностранные элементы были введены прозападными группировками - не без вмешательства ЦРУ", - написал Стоун.

Кроме того, режиссер обвиняет "радикалов-неонацистов" в изгнании Януковича и многочисленных покушениях на него на пути его бегства.

Как известно, Стоун снял несколько документальных фильмов, в которых резко критикует власть США и обвиняет ее в международных конфликтах. Так, в трилогии, посвященной Латинской Америке, Стоун использовал интервью с сразу семью левыми и левоцентристскими президентами, критиками политики США. В фильме "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" режиссер опирался на расследование, которое обвиняет в смерти президента спецслужбы, опровергая версию о случайном убийце.

Последней работой режиссера стал десятисерийный проект "Нерассказанная история США Оливера Стоуна" , который "поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Янукович дал интервью, в котором рассказал, кого считает виновным в войне на востоке Украины.

Янукович заявил, что за разгоном Майдана 30 ноября стоит голова его администрации Сергей Левочкин. Сам же бывший глава украинского государства отрицает свою причастность к этому.

22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антон Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Наши блоги