УкрРус

Боровой: изоляция России усилиями Путина окончательно завершена

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Благодаря политике президента РФ Владимира Путина Россию на мировой арене воспринимают как страну-изгоя.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой в статье на сайте Newsader.

"Изоляция России усилиями Путина окончательно завершена. Москву поддержали лишь несколько стран-изгоев, от которых на международной арене вообще ничего не зависит: КНДР, Иран, Науру", - заявил он.

"Попытки Кремля расколоть европейское сообщество и проталкивать подлую позицию через западных идиотов провалилась. Продолжаются попытки подкупа, но и они не приносят результатов, если судить по ужесточению и продлению санкций. Кроме того, заканчиваются ресурсы на подобные прелести. Если раньше какому-нибудь бывшему премьеру или президенту от щедрот можно было отстегнуть миллиард долларов, то теперь этих денег нет", - считает он.

По словам Борового, дальше будет хуже: "Мы уже видим ослабление давления Москвы на западные структуры через соответствующие пророссийские проекты, деятельность которых постепенно сворачивается из-за недофинансирования. Это, разумеется, благо, поскольку все, чем они занимались — это подкуп и пропаганда. В Сербии начались аресты коррумпированных чиновников. Правые партии уже не столь активны из-за недостатка средств из Кремля. Марин Ле Пен проиграла выборы: больше платить французским сторонникам Путина нечем".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой сравнил борьбу западного мира против агрессивной политики России с борьбой организма против инородной инфекции. При этом политик считает, что для "лечения" России "хирургическое вмешательство не понадобится".

Наши блоги