УкрРус

Шухевич: россияне – не нация, а конгломерат народов, поэтому РФ развалится

  • Юрий Шухевич
    Юрий Шухевич

Россияне являются "конгломератом рас и народов", а не нацией в общем понятии этого слова.

Такое мнение в интервью "Цензор.НЕТ" выразил сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича, народный депутат фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Юрий Шухевич.

"Русские не являются нацией. Это конгломерат рас и народов, скованный одним "обручем" – империей. Посмотрите, что было в 1917–1918 годах – как все начало рушиться, независимость объявили даже казачьи области, как Кубань. То же самое произошло, когда развалился Союз. Потребовалось всего три дня путча, чтобы "обруч" разорвался", – заявил Шухевич.

Он также объяснил, почему сказал, что русские – не нация.

"Когда развалился Советский Союз, один мой знакомый, который живет в Волгограде, спросил: "У нас много кто из местных начал записываться татарами. Почему так?" Я ответил: "Так а что же ты хочешь?! То же астраханские татары". Иван Грозный завоевал Астрахань. Впоследствии тем людям в паспортах написали: русские. Но где-то глубоко на подсознании они осознают, кем являются. Так вот конгломерат без власти жить не может. Какая разница между украинцами и московитами? Для них власть – что-то такое, данное Богом", – добавил Шухевич.

По его мнению, украинцы отличаются от россиян и это подтвердили два Майдана.

"Два Майдана тому подтверждение. Особенно второй. Нам не нравится – мы выступаем против и сбросим это ярмо. Потому что есть ощущение справедливости", – отметил Шухевич.

Он уверен, что придет время, когда в Северном Кавказе и Башкирии не захотят быть русскими.

"Вспомнят, что они татары, башкиры или еще кто. Тогда произойдет. Я знаю неестественность этого организма, поэтому верю в распад. Просто он будет постепенным – не в один день", – подчеркнул депутат.

Юрий Шухевич является советским диссидентом и политзаключенным, сыном главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

Напомним, ранее дисидент и автор Акта о Независимости Украины Левко Лукьяненко заявил, что Бог поручил Украине развалить российскую империю.

Место:
Наши блоги