УкрРус

За сутки уровень воды в Амуре у Хабаровска вырос на 8 см

Читати українською
  • За сутки уровень воды в Амуре у Хабаровска вырос на 8 см
    mail.ru

Уровень воды в Амуре возле Хабаровска (Россия) за прошедшие сутки поднялся на 8 см. По данным на 08:00 местного времени (01:00 по Киеву) он составил 790 см, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Таким образом, за последние 12 часов уровень воды в Амуре не поднялся ни на один сантиметр. Аналогичный показатель – 790 см – был зафиксирован накануне в 20:00 местного времени (12:00 по Киеву).

В МЧС отметили, что в ближайшее время на Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в Хабаровском крае подтоплены 50 населенных пунктов, почти 1,7 тыс. жилых домов, около 2,4 тыс. придомовых территорий, более 3,7 тыс. дачных участка, 28 социально значимых объектов, 16 объектов топливно- энергетического комплекса и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 17 участков автодорог, 45,6 тыс. га сельхозземель.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни подъем воды в Амуре продолжится. В районе Хабаровска уровень воды в реке может достигнуть 8 метров, в Комсомольске-на-Амуре – 8,8 метра.

Накануне Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области".

Наши блоги