УкрРус

США и Россия готовят ответ на "провокации КНДР" - Госдеп

Читати українською
  • США и Россия готовят ответ на "провокации КНДР" - Госдеп

США и РФ в Совете Безопасности ООН выработают ответ на провокационные действия КНДР, проводившей ядерные испытания, заявил госдепартамент.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в воскресенье по телефону вопросы сирийского урегулирования. Как сообщил ранее российский МИД, по инициативе российской стороны также обсуждалась ситуация в Северо-Восточной Азии с учетом недавно проведенного КНДР ядерного испытания, пишет РИА Новости.

"Госсекретарь и глава МИД согласились с необходимостью тесного сотрудничества в Нью-Йорке (ООН) над незамедлительным ответом на недавний провокационный шаг КНДР", — сообщила журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

По ее словам, разговор Керри и Лаврова продолжался около получаса. Стороны договорились поддерживать постоянный контакт и продолжать обсуждение международных проблем и вопросов двусторонних отношений.

Керри не удавалось поговорить с Лавровым несколько дней. Нуланд ранее сообщала, что Керри попросил связать его с Лавровым вечером 12 февраля, сразу после появления информации о проведении КНДР ядерного испытания. Глава МИД РФ в это время находился в поездке по странам Африки.

Представитель российского дипведомства Александр Лукашевич заявлял, что российская сторона предлагала США провести телефонные переговоры глав МИД 14 февраля, но эта инициатива осталась без ответа.

Наши блоги