УкрРус

Пентагон: Россия при Путине, как никогда прежде, представляет угрозу для мира

  • Эштон Картер
    Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер считает, что при Владимире Путине Россия как никогда ранее стала вести себя как противник и представлять "экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает".

Об этом политик сказал на пресс-конференции 20 августа, сообщает "Голос Америки".

Картер подчеркнул беспокойство, которое вызывает у Соединенных Штатов эскалация насилия в восточной Украине.

"Мы корректируем наши силы и средства в количественном отношении и в плане их развертывания с учетом такого поведения России, – отметил глава Пентагона. – Мы также сотрудничаем с НАТО по новым направлениям", – сказал он.

Министр обороны США отметил, что если раньше больше внимания уделяли Афганистану как потенциальной угрозе миру, то теперь Штаты пристально следят за активностью России.

"Если в последние примерно десять лет внимание уделялось в основном Афганистану, то теперь альянс в большей степени ориентируется на сдерживание на своих восточных рубежах и на укрепление стран, граничащих с Россией, – как членов НАТО, так и других стран, – на сдерживание гибридных военных действий", – пояснил он.

В то же время Картер отметил, что Америка остается открытой для сотрудничества с РФ, если та не пойдет по пути самоизоляции и конфронтации с остальным миром.

"Мы продолжаем сотрудничать с Россией… Есть вопросы, по которым они с нами сотрудничают, например, во многих существенных аспектах аспектов борьбы с терроризмом,по Северной Корее, Ирану и по некоторым другим вопросам", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", журналист, политолог Андрей Пионтковский предрек скорое отстранение Путина от власти.

Место:
Наши блоги