УкрРус

В Грузии проевропейская коалиция оказалась под угрозой развала

  • В Грузии проевропейская коалиция оказалась под угрозой развала
    ТАСС

Угроза распада нависла над парламентской коалицией "Грузинская мечта" после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания.

Об этом заявил вице-премьер, министр энергетики республики Каха Каладзе, сообщает Грузия Online.

При этом Каладзе не исключает, что правительство покинут все министры из команды Аласания, который возглавляет партию "Наша Грузия - Свободные демократы".

После сообщения об отставке министра обороны в отставку уже подал госминистр Грузии по делам европейской и атлантической интеграции Алекси Петришвили.

"Я не исключаю, что остальные министры, представляющие партию Аласания, также покинут правительство, так как они — одна команда, и это будет естественно", - сказал Каха Каладзе.

В то же время, кроме Аласания и Петриашвили, в правительстве Грузии остаются еще два министра, представляющих команду бывшего министра обороны — это министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая также является сестрой супруги Ираклия Аласания.

Одним из главных вопросов также является то, покинет ли партия Аласания правящую коалицию "Грузинская мечта". Если такое решение будет принято, "Мечта" потеряет 10 депутатских мандатов, что не позволит коалиции сохранять большинство по списочному составу парламента, что важно для принятия ряда законов.

Как сообщал "Обозреватель", Грузия столкнулась не только с угрозой парламентского кризиса, но и с военной угрозой в виде военного договора России и оккупированной войсками РФ Абхазии, на который в Тбилиси пообещали отреагировать максимально жестко и агрессивно.

Место:
Наши блоги