УкрРус

СМИ сообщили о недуге у Папы Франциска

Читати українською
  • Папа Римский Франциск
    Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск начал хромать.

Кроме того, понтифик выглядит уставшим, приводит Лента.ру информацию издания USA Today.

Ватикан заверил журналистов, что, несмотря на это, глава Католической церкви, которому в декабре исполнится 79 лет, лишь немного утомлен и остается в приподнятом настроении.

"Очевидно, что в таком путешествии, как это, — очень увлекательно, много работы, усталость, и мы можем понять, что он немного устал физически", — прокомментировал пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди.

Кроме того, 26 сентября Франциск споткнулся, поднимаясь по трапу самолета в нью-йоркском аэропорту. Как объяснил другой представитель Ватикана, Томас Росика, это произошло оттого, что понтифик наступил на край рясы.

"Он нес сумку и не приподнял край мантии. Так что он дважды качнулся вперед. Со мной происходит то же самое, когда я в одеяниях и не приподнимаю их", — сказал он.

Папа Римский Франциск страдает от пояснично-крестового радикулита и проблем с коленом, однако, как заверил Росика, в настоящее время у него нет ничего серьезного в плане болезней. По его словам, Франциск наслаждается поездкой, и чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на его лицо.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября стартовал самый продолжительный за все время понтификата Франциска Апостольский визит.

Глава Католической церкви уже успел посетить Кубу, где встретился с президентом страны Раулем Кастро, а также с экс-президентом – Фиделем Кастро.

22 сентября Папа Франциск прибыл в столицу США.

Наши блоги