УкрРус

Снимал зверства России: видеокамера записала последние минуты жизни журналиста в Сирии

Читати українською
  • Погибший журналист
    Погибший журналист
    Twitter

Во время авианалетов российских самолетов в руках журналиста Васима аль-Адля была включена камера, которая сняла последние минуты его жизни.

Об этом сообщает его коллега Гади аль-Абдулла, пишет Громадське.

Видео с камеры Васима аль-Адля опубликовали в его профилях в социальных сетях, а также на YouTube пользователем FreeSyria.

Из видеозаписи следует, что журналист пытался уйти из-под обстрела, но был убит с воздуха ,при этом на опубликованных кадрах не видно самих самолетов.

Отмечается, что Васим аль-Адль был журналистом-фрилансером и сотрудничал с Медиа-центром Маара, что работает в городе Идлиб.

Сирийский журналист Гади аль-Абдулла, член организации "Репортеры без границ", пишет в своем Twitter, что Васим аль-Адль погиб 23 октября, когда документировал на видео "зверства России".

Медиа-центр Маара, с которым сотрудничал Васим аль-Адль, основан летом этого года. На странице центра в Facebook отмечается, что его образовали молодые журналисты и активисты в городе Идлиб. Это территория, контролируемая сирийской "Армией завоевания", которая ведет борьбу с правительственными войсками Башара Асада. Активисты центра говорят, что стремятся рассказывать миру о революции в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось жуткое видео "двойной бомбежки" жителей Сирии.

Наши блоги