УкрРус

Собрать и сжечь: в Эстонии изъяли из продажи книги российского пропагандиста

  • Сергей Доренко
    Сергей Доренко
    gorodche.ru

В столице Эстонии Таллинне из магазинов изъяли 23 издания, оскорбляющие достоинство украинского народа, в том числе книгу российского журналиста Сергея Доренко "Россия, подъём! Бунт Расстриги".

Об этом сообщает "Лента.ру".

По словам руководителя местного проекта "Информационный портал Русской Общины — Baltija.eu" Александра Корнилова, Конгресс украинцев Эстонии и прокиевские организации совершили в Таллине рейд по книжным магазинам Apollo и Rahva Raamat.

"Они обнаружили издания, которые "оскорбляют достоинство украинского народа и честь украинского государства", в их числе была и книга Доренко", - рассказал он.

Отмечается, что по просьбе активистов из магазинов убрали в том числе и книги Дмитрия Рогозина, Евгения Сатановского, Эдуарда Лимонова, Николая Старикова, Александра Дугина, Владислава Шурыгина.

В свою очередь сам Доренко предложил эстонцам свалить его книги на центральной площади Таллинна и сжечь.

"Мне кажется, изъятие моей книги из продажи в Эстонии идет на пользу всем сторонам, безусловно. Во-первых, выигрывают эстонцы, потому что они заискивают перед украинцами и этим доказывают свою европейскость. Во-вторых, выигрывают украинцы, потому что они топчут меня и топчут мою книгу, и там, безусловно, нельзя не найти много счастья. И в-третьих, выигрываю я, потому что это, безусловно, делает мне рекламу", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине на границе "развернули" путинского пропагандиста из Германии.

Место:
Наши блоги