УкрРус

Путину не удастся одурачить США снова – доклад Heritage Foundation

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сделал замечательный подвиг – он успешно обманул двух президентов США, однако в третий раз у него это не получится.

Об этом говорится в докладе Heritage Foundation, который содержит рекомендации по формированию общей линии стратегии США в отношении России.

В 40-страничном документе отмечается, что Путину удалось заставить Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего поверить в искренность своих намерений. 42-й и 43-й президенты США полагали, что РФ является надежным партнером, который привержен принципам демократии. В обоих случаях Клинтону и Бушу-младшему пришлось впоследствии разочароваться.

"Соединенные Штаты не могут позволить вводить себя в заблуждение в третий раз. Мы не можем рассматривать Россию так, словно проблемы, которая она создает, являются чем-то отдельным и ни с чем не связаны", - говорится в тексте.

"Естественно, нет единственного решения для всех существующих проблем. Но в основе всех этих проблем есть одно: природа российского режима. Всеобъемлющая стратегия США по отношению к России начинается с понимания того, что Россия не находится на каменистой дороге к демократии. Это самодержавие, которое оправдывает свое право на власть с помощью силы, обмана и сильного идеологического наступления на Запад в целом и США в частности.

Ясность в США всеобъемлющей стратегии по отношению к России начинается с понимания того, что Россия не на каменистой дороге к демократии. Это самодержавие, что оправдывает и поддерживает свою власть на политическую власть с помощью силы, обмана, и тщательное и сильно идеологическое наступление на Западе в целом, и на США в частности. США должны подходить к России с учетом того, чем она является, а не тем, какой она хочет казаться", - сказано в докладе.

В докладе Heritage Foundation есть упоминание негативного опыта британского премьер-министра Уинстона Черчилля, который в 1943-м году выработал свою стратегию в отношении СССР, который "утомил его многолетними жалобами, обвинениями" и извращенным восприятием действительности.

"Опыт научил меня, что не стоит спорить с советскими людьми. Нужно просто противостоять им при помощи новых фактов и ждать их реакции", - сказал тогда Черчилль. "Это правильный курс для США в отношении сегодняшней России", - говорится в тексте доклада.

Справка. Фонд Heritage Foundation — стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство финансов США призвало Европейский Союз продлить санкции в отношении Российской Федерации.

Наши блоги