УкрРус

Топ-менеджер российской "Газпромнефти" утопил вертолет

  • Топ-менеджер российской "Газпромнефти" утопил вертолет
    ТАСС

Вертолет Ми-2, принадлежащий топ-менеджеру топливной компании "Газпромнефть", затонул в воскресенье, 2 ноября, в озере на полуострове Ямал.

"Сегодня примерно в 15:10 по местному времени /13:10 мск/ в районе поселка Ханымей-Вынгапуровский в озере Кумалито в ЯНАО обнаружен вертолет Ми-2, из озера видна хвостовая часть", - сообщил представитель следственного комитета, информирует российское информагентство ТАСС.

Для выяснения обстоятельств к месту выехали следователи и спасатели на снегоходах.

Ранее региональное управление МЧС РФ сообщило, что частный вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку на Ямале, никто из находившихся на борту не пострадал. О крушении вертолета в районе Еты-Пуровского месторождения сообщил очевидец, однако связь с ним прервалась.

По данным источника в правоохранительных органах, вертолет принадлежит начальнику одного из отделов "Газпромнефти", он совершал несанкционированный вылет. "Разрешения на вылет никакой частный вертолет не запрашивал", - сказал источник. По его данным, место базирования этого вертолета - промышленная зона Ноябрьска.

Информация о произошедшем передана в транспортную прокуратуру, сообщил источник в правоохранительных органах региона. "В настоящее время найдена площадка базирования данного вертолета. Со слов собственника базы, вертолет вынужденно сел, на его борту находились четыре человека, и они не пострадали. Дальнейшую информацию он отказался предоставить", - сказал источник. "В связи с этим вся информация передана в транспортную прокуратуру", - сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Обозреватель", авиация НАТО за неделю перехватила у своих границ 19 бомбардировщиков Российской Федерации.

Место:
Наши блоги