УкрРус

Лавров увидел "реальный шанс" для мира на Донбассе

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что существует реальный шанс на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил в четверг, 28 мая, на встрече с участниками Всемирного координационного конгресса соотечественников, сообщает "РБК-Украина".

"Сегодня действительно есть реальный шанс на мирное урегулирование на основе минских договоренностей. Зафиксированные в комплексе мер от 12 февраля положения должны полностью и последовательно выполняться. Ключевое условие - налаживание прямого диалога украинских властей с Луганском и Донецком", - заявил он.

По словам Лаврова, "Россия будет и далее, в том числе с опорой на "нормандскую четверку", вместе с другими странами всемерно содействовать поиску оптимального выхода из сложившейся ситуации".

"Такая договоренность, в частности, была достигнута в ходе недавнего визита госсекретаря США Джона Керри, который встречался со мной, с президентом России (Владимиром Путиным). Рассчитываем, что эти договоренности, нацеленные на полную реализацию минских соглашений, будут выполняться", - заявил Лавров.

Напомним, как ранее сообщал "Обозреватель", Сергей Лавров заявил, что Россия не способна прокормить "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги