УкрРус

Запад проявляет удивительную снисходительность к Путину - Невзоров

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский публицист Александр Невзоров считает, что Запад проявляет снисходительность к президенту России Владимиру Путину.

Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы", комментируя спич хозяина Кремля во время ежегодной коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Количество кремируемых, оно тоже является показателем производительности труда крематория. А количество отравленных — оно свидетельствует о хорошей квалификации отравителя. Я думаю, что меня больше удивляет и волнует то, что Запад проявляет такую удивительную снисходительность к Путину", - сказал Невзоров.

"Вообще заброска шпионов это нормальное рядовое дело. Каждая держава до тех пор, пока существуют всякие патриотизмы, а патриотизм на самом деле штука очень скверная. Его изживать надо, а не культивировать. Потому что на всякий патриотизм найдется другой патриотизм, у которого боеголовок побольше", - подчеркнул он.

Публицист высказал мнение, что сейчас Запад ждет, когда Россия "расшибется об эту бетонную стену реальности".

"Когда мы хотим видеть вокруг только врагов, и культивируем собственную изоляцию, вот тот путь в никуда, а Запад смотрит, как мы расшибемся об эту бетонную стену реальности и радуется тому, что мы набрали скорость для того, чтобы это расшибание было бы уже смертельным", - сказал он.

"Никто второго или третьего шанса России на возрождение уже давать не захочет. А именно тот путь, который сегодня обозначен с такой отчетливостью, путь в самоизоляцию, путь к давлению гусей, путь к насилию, но над всякой свободной мыслью, путь в деградацию, это путь самоубийственный. И если дать России возможность по нему идти, она сама себя аннулирует. Поэтому вероятно Запад ко всему происходящему относится вот так вот. Это без конспирологических теорий. Просто я на его месте поступил бы примерно точно также. То есть я увидел бы, что взят курс, который гарантирует распад и уничтожение, и предложил бы, скажем так, этим курсом следовать", - резюмировал Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", во время ежегодной коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) Путин заявил, что любые попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в Госдуму Российской Федерации будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ.

Наши блоги