УкрРус

Белковский рассказал, как российские депутаты делают Джамалу популярнее

  • Джамала
    Джамала

Российские депутаты, которые требуют проверить текст песни певицы Джамалы "1944", с которой она представит Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016", таким образом повышают ее популярность

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"В общем, я не помню, чтобы на Евровидении большим успехом пользовались политизированные истории. Поэтому я не уверен, что Джамала является безусловным фаворитом этого смотра. Но для сегодняшней Украины это, безусловно, некий нерв и камертон и победа этой композиции была практически предрешена", - считает он.

"Если российские депутаты хотят придать этому глобальное политическое звучание, ну, дай им бог здоровья. Это их личные трудности. Они должны понимать, что для собственного пиара они видимо, хотят ослабить позиции России в этом обсуждении, усилить позиции Украины и исполнительницы Джамалы", - отметил политолог.

При этом, Белковский назвал "Евровидение" "гей-фестивалем".

"Максимальные шансы на победу там имеют и исполнители и композиции, как-то привязанные к гей-тематике. Что мы собственно и видим. Когда послала Россия Диму Билана, все стало хорошо. Победили", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала стала победителем финала Национального отбора на "Евровидение-2016", получив 11 баллов по итогам судейского и зрительского голосования.

Официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан заявил, что текст песни певицы о депортации крымских татар будет проверен на политическое содержание по просьбе россиян

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал песню "1944" Джамалы "политизированной".

Наши блоги