УкрРус

Обама впервые побывал на земле предков как президент: фото и видео

Читати українською
  • Барак Обама встретился с сестрой Аумой
    1/7
    Барак Обама встретился с сестрой Аумой

Президент США Барак Обама побывал на земле своих предков в Кении. В одном из ресторанов Найроби глава США поужинал со своими кенийскими родственниками.

Рядом с собой президент усадил бабушку Сару и сводную сестру Ауму. За большим столом собрались около тридцати членов семьи отца Обамы. Они прибыли в Найроби из своей родной деревни Ньянг-ома Когело, сообщает Euronews.

Родственники приглашали Обаму в свою деревню, но президент США не смог поехать на землю предков и навестить могилу отца из соображений безопасности.

Отметим, что это первый президентский визит Обамы на землю предков. Президент США приехал на глобальный саммит предпринимательства и намерен провести здесь переговоры по торговле и инвестициям, а также по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом. Ранее Обама посещал Кению в качестве сенатора.

Сами кенийцы придают большое значение визиту Барака Обамы. А в программе визита – встреча с кенийскими бизнесменами, а также посещение церемонии памяти жертв терактов в Найроби в 2013 году и у границы с Сомали в апреле этого года.

Наши блоги