УкрРус

Российский журналист: Путин разбудил в Украине процессы, которые скоро перекинутся на РФ

  • Российский журналист: Путин разбудил в Украине процессы, которые скоро перекинутся на РФ
    blogist.info

Президент России Владимир Путин разбудил в Украине процессы, которые скоро перекинутся на РФ. Так считает российский журналист Аркадий Бабченко.

"Знаете, Путин уже разбудил те процессы, которые в любом случае перекинутся сюда - в Россию. Потому что раздутый в "ДНР" и "ЛНР" только в их рамках не останется. Они, бесспорно, начнутся и здесь, в России. Здесь уже все это начинает бурлить. Имеется в виду не то, что люди недовольны политикой Путина, но в конечном итоге это все приведет именно к этому. Если бы измерили социологические рейтинги в 1914 году ...", - заявил он в интервью "Радио Свобода".

По его словам, российская власть теряет связь с реальностью, на мой взгляд, все это для России закончится катастрофой.

"Потому что обратного пути для России уже почти не осталось. То есть, мы не совсем уж пересекли границу, но практически уже - на грани. И вся эта псевдопатриотическая истерия, что происходит сейчас в России ... Мне вообще страшно от всего этого. Сложно прогнозировать, как это будет дальше развиваться (и мне кажется, что уже сложно как-то вообще влиять на ситуацию, остается только наблюдать - как все тут несется в пропасть). Но я все-таки до последнего стараюсь оставаться оптимистом и все-таки надеюсь, что обойдется без совсем уж глобальных катастроф", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Аркадий Бабченко заявил, что РФ пока не перебросила на Донбасс достаточно войск для пробивания сухопутного коридора в Крым.

Место:
Наши блоги