УкрРус

Россия начала учения артиллеристов в приграничном с Украиной военном округе

  • Российские артиллеристы проводят боевые стрельбы
    Российские артиллеристы проводят боевые стрельбы
    Иллюстрация: Союз десантников России

Министерство обороны РФ проводит в Ставропольском крае (Южный военный округ - ред.) "полевой выход" с применением новейших артиллерийских систем.

Об этом заявили в пресс-службе российского военного ведомства, сообщает "Интерфакс".

Отметим, этот военный округ находится в непосредственной близости от государственной границы Украины.

"В Ставропольском крае начался полевой выход артиллерийских подразделений общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), на который привлечено около 500 военнослужащих, задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

Представитель округа сообщил, что в ходе учений экипажи и боевые расчеты самоходных гаубиц "Мста-С", реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных артиллерийских орудий "Хоста" отработают действия на марше, выполнят нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, поражения объектов условного противника.

Российские артиллеристы также будут совершенствовать навыки ведения разведки, определения координат целей условного противника, подготовки данных для стрельбы, ориентирования на местности, в том числе с помощью современной навигационной аппаратуры "Грот".

"На завершающем этапе военнослужащие выполнят боевые стрельбы из самоходных гаубиц 2С19М1 "Мста-С" по различным видам целей, в том числе подвижным, находящимся на удалении от 1,5 до 20 км", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта возле аннексированного Крыма, который Россия тоже включила в состав Южного военного округа, стартовали военные учения боевых кораблей НАТО.

Наши блоги