УкрРус

Голь на выдумку хитра: в России оригинально потушили пожар на атомной подлодке

обновлено от 11:51 Читати українською
  • На Камчатке загорелась атомная подводная лодка
    1/4
    На Камчатке загорелась атомная подводная лодка| © ИА «Кам 24»

В российском Вилючинске (Камчатский край) "временно" затопили атомную подводную лодку, на котрой несколько часов не могли погасить пожар.

Об этом 29 апреля заявил источник в силовых структурах, сообщает РИА Новости.

По его словам, подлодку "погрузили" под воду, чтобы полностью потушить возникший между корпусами пожар.

"Лодка притоплена, находится под водой", — сказал собеседник агентства.

По его словам, возгорание обшивки на площади 30 квадратных метров возникло после того, как специалисты приступили к вертикальной разрезке прочного и легкого корпусов подводной лодки.

Ранее ИА "Кам 24" сообщило, что стоявшая в доке старая атомная подлодка, которую собирались утилизировать, загорелась 29 апреля около 8:00 по Киеву.

Как отметил источник из военного ведомства, горела носовая часть атомной подлодки. Крейсер стоял в доке на утилизации и был наполовину разобран, активная зона реактора – выгружена. Прибывшие на место ЧП пожарные несколько часов не могли справиться с огнем.

Дым, шедший с пирса, где стоят подлодки, взволновал многих жителей Камчатки. Ситуация активно обсуждается в социальных сетях.

Справка. Вилючинск - город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. В нем расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России случился пожар во время ремонта атомной подводной лодки.

Наши блоги