УкрРус

Американский министр сделала резкое заявление об угрозе России

22.1тЧитати українською
Флаги США и РФ

Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов, ядерным потенциалом она представляет собой экзистенциальную угрозу Вашингтону.

Об этом заявила министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс, передает Reuters.

"Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. У нас есть целый ряд угроз, с которыми мы имеем дело, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу", - сказала Ли Джеймс.

Заместитель главы Пентагона по закупкам, технологиям и логистике Франк Кендалл отметил, что ранее американская политика была сосредоточена на угрозах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, но сейчас больше внимания уделяется РФ.

"Ее поведение стало причиной пересмотра необходимого для нас баланса возможностей", - подчеркнул Кендалл.

Как сообщал "Обозреватель", Москва в новой концепции внешней политики отметила обострение в мире, однако считает вероятность полномасштабной войны, в том числе ядерной, невеликой. При этом Россия рассматривает создание ПРО США как угрозу своей безопасности и "оставляет за собой право на ответные меры".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги