УкрРус

Илларионов назвал самую крупную политическую ошибку Путина

  • Илларионов назвал самую крупную политическую ошибку Путина

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что взгляды главы РФ на Украину существенно изменились в последнее время.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"Его взгляды в отношении Украины немножечко изменились, а возможно, даже сильно изменились по сравнению с тем, что было продемонстрировано в марте-апреле прошлого года. В марте 2014 года пьяный воздух победы в Крыму сыграл с руководителем Кремля злую шутку. И тогда сложилось впечатление, что по крымской модели можно осуществить захват "Новороссии" и еще восьми украинских областей, установив там марионеточные режимы", - сказал он.

При этом Илларионов назвал самую крупную политическую ошибку Путина.

"Прошедшие после этого месяцы и сопротивление Украины, украинской армии, украинского общества показали, что этим надеждам не суждено было осуществиться. Ведь Путин 17 апреля прошлого года совершил нечто, никогда им до этого не совершавшееся - он сделал объявление о своих будущих действиях на пресс-конференции, когда он рассказал о "Новороссии", о восьми городах, где там русские земли и так далее. Никогда ранее он не совершал такой крупной и серьезной политической ошибки, рассказывая о своих планах публично. Это произошло через несколько дней после захвата крымских административных зданий", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илларионов заявил, что своим "черным списком" Россия объявила войну против всех значимых политических сил современной Европы.

Наши блоги