УкрРус

Россия почти построила трассу для "Формулы-1" - Путин

Читати українською
  • Россия почти построила трассу для "Формулы-1" - Путин

Строительство трассы для запланированного на 2014 год Гран-при России идет по плану, а после проведения соревнования данный объект будет использоваться и дальше.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи в Сочи с генеральным директором "Формулы-1" Берни Экклстоуном.

"Я с удовлетворением отмечаю, что наш проект развивается. Из 6 километров будущей трассы 3 с лишним - по моему 3,6 - уже заасфальтированы. Правда, это еще не последний слой, но тем не менее работа в нужном направлении движется", - цитирует Путина его пресс-служба.

"Думаю, что, как планировали, в октябре 2014 года мы сможем провести первые заезды", - добавил президент России.

По словам Путина, значительная часть дорог, которые будут использоваться для проведения "Формулы-1", строится в связи с подготовкой Олимпиады.

Кроме того, глава российского государства заверил Берни Экклстоуна в том, что после окончания Олимпиады объекты будут использоваться и дальше.

"У нас ничего не пропадет, во всяком случае очень надеюсь на это. С самого начала, даже перед началом строительства мы уже строили планы о том, как это будет использоваться в будущем", - добавил он.

В то же время гендиректор "Формулы-1" признался, что на него произвела очень большое впечатление проведенная работа.

"Хочу сказать, что я очень впечатлен той работой, которая уже осуществилась, тем, что было построено. Несколько стран, конечно, будут пристыжены, увидев эти результаты. Что касается Олимпийских игр, конечно, мне будет жаль моих друзей из Бразилии, когда они увидят, что вы здесь построили", - сказал Экклстоун.

Наши блоги