УкрРус

В России сжигающему продукты Путину припомнили блокадный Ленинград

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Распоряжение Владимира Путина сжигать попавшие под санкции продукты питания не укладывается в сознании, поскольку родные президента России во время Второй мировой войны пережили блокаду Ленинграда.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Обозреватель" приводит его мнение целиком:

"Путин, Владимир Владимирович, президент Российской Федерации, родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин – воевал, защищая Невский пятачок; после войны – мастер на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова, также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.

Поэтому Мария Ивановна Шеломова пережила блокаду Ленинграда с несколько большими запасами, чем 125 грамм блокадного хлеба в сутки.

Что такое "Блокадный хлеб"? Это пищевая целлюлоза 10%, жмых – 10%, обойная пыль – 2%, выбойки из мешков – 2%, хвоя – 1%, ржаная обойная мука – 75%. При выпечке этого хлеба формы для выпечки смазывали соляровым маслом (другого не было). И этого хлеба полагалось всего 125 грамм на человека в сутки.

Через 70 лет после окончания войны президент России Путин Владимир Владимирович, бывший майор КГБ, ввел продуктовое эмбарго против российского народа и начал сжигать еду в мобильных крематориях по всей стране.

Я хочу спросить: а как такое можно было допустить? Почему не происходит импичмент? Почему его не снимают с должности и не судят?

Отмотайте в своем сознании время на полтора года назад и на 15 лет назад. Вам такое вообще могло бы прийти в голову – что ТАКОЕ будет происходить в России? В страшном сне такого представить было невозможно. Но это происходит. Это не сон, это явь".

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию импортных продктов питания, попавших под санкции. Продовольствие предложили уничтожать путем сжигания в печах прямо на границе.

В российской Самаре уже уничтожили первую партию товаров, ввезенных в РФ в обход продуктового эмбарго.

Наши блоги