УкрРус

Во Франции задержали трех человек по делу о нападении на церковь

  • Нападение на церковь во Франции
    Место нападения террористов

Сотрудники правоохранительных органов Франции взяли под стражу еще троих человек в связи с нападением на церковь близ Руана, в результате которого был убит священник.

Об этом сообщает издание l'express, передает ЕП.

Правоохранители задержали 30-летнего француза, связанного с семьей Абдель Малика Петижана, который захватил заложников в храме. Также был задержан 16-летний подросток, который покинул Сирию весной 2015 года и был близок к брату другого террориста Аделя Кермиша.

Третьим задержанным стал сириец, который жил в приюте для беженцев. Однако французское издание не уточняет, как он был связан с террористами.

Напомним, в городе Сент-Этьен-дю-Рувре, что недалеко от Руана, двое вооруженных ножами мужчин ворвались в церковь, захватили в плен заложников и убили священника.

В ходе спецоперации по освобождению заложников, которую провели французские полицейские, оба нападавших были нейтрализованы.Ответственность за атаку на церковь взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Как сообщал "Обозреватель", после серии атак террористов власти Франции продлили действие режима чрезвычайного положения до 2017 года.

Наши блоги