УкрРус

Путину позволят влезть в Сирию, но Украину не простят – российский журналист

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин на Генассамблее ООН может доказать Западу свою незаменимость в урегулировании сирийского конфликта, но при этом президенту РФ не забудут агрессию против Украины.

Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Ну что, делаем ставки? Моя прикидка - Путина выслушают, с ним начнут разговаривать, может, примут его план и возьмут его в команду регулировщиков по Сирии, может даже пустят порулить, скорее всего позволят влезть в Сирию и начать там воевать своими солдатами - потому что своими ни США, ни Европа воевать не рвутся, но если уж какой-то товарищ желает положить пару другую тысченок своих граждан во имя процветания братской Сирии, почему бы и нет - может даже за это оставят и Асада на время поиграть, но не снимут ни Украину, ни Крым, ни "Боинг", ни санкции, ни общего вектора вытеснения путинской России с мировой арены и давить продолжат.

Сказать, что при таком раскладе товарищ вернется ни с чем, будет нельзя, но и назвать это великой победой новой гениальной многоходовочки тоже сложно.

В общем, некий вариант концепции "полезного идиота".

Примерно как-то так, наверное.

Ваши предположения?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аркадий Бабченко заявил, что российское руководство рискует ввязаться в полномасштабную войну в Сирии, которая закончится крахом правящего кремлевского режима.

Наши блоги