УкрРус

Крушение "Боинга" FlyDubai: вся информация о трагедии в России

обновлено от 3:59 Читати українською
  • Крушение "Боинга" FlyDubai: вся информация о трагедии в России | фото 1
    1/21

Пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

Об этом пишет Интерфакс.

По словам начальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктора Яцуценко, самолет потерпел крушение около 3:50 (2:50 по Киеву. - Ред.) субботы, 19 марта.

"При вторичном заходе на посадку в аэропорт города Ростов-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, следовавший по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону", - сообщил Яцуценко.

"По предварительной информации, на борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. К сожалению, все погибли", - добавил он.

Пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова уточнила, что на борту разбившегося самолета находилось четверо детей.

"На борту находились 55 пассажиров, из которых 18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка", - сказала Четвертакова.

Источник в Южном региональном центре МЧС России высказал версию, что самолет мог развалиться в воздухе с последующим возгоранием при заходе на посадку.

В то же время, источник в диспетчерских службах считает, что Boeing мог разбиться из-за сложных метеоусловий - низкой видимости. У пилота не получилось приземлиться с первого раза, а при заходе на второй круг он потерпел крушение в пределах зоны аэродрома.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины. Всего на борту находились граждане девяти государств.

Список погибших можно прочитать здесь. В сети также появились имена погибших украинцев.

Российские правоохранители рассматривают две основных версии крушения лайнера Boeing 738 в аэропорту Ростова-на-Дону. В следкоме РФ не исключают, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа.

Гендиректор авиакомпании FlyDubai заверил, что речь о теракте не идет.

Советник главы Минтранса РФ Жанна Терехова заявила, что обнаружены бортовые самописцы разбившегося Boeing 738.

СМИ также опубликовали переговоры пилотов с ростовскими диспетчерами.

Очевидцы крушения сообщили, что слышали мощный взрыв, прежде чем самолет упал.

В сети также появилась информация, которое косвенно подтверждает, что с самолетом произошло ЧП, после которого он начал стремительно терять высоту.

Также стало известно, что самолет с футболистами российского клуба "Ростов" приземлился в аэропорту незадолго до авиакатастрофы.

Вечером 19 марта в сети появилась аудиозапись последнего разговора с пилотом Boeing

Как сообщал "Обозреватель", одна из крупнейших за последнее время авиакатастроф с участием российских самолетов произошла 31 октября 2015 года. Airbus А321 компании "Когалымавиа" взорвался в небе над Синаем .

Трагедия унесла жизни 224-х человек, среди которых были украинцы. Одной из основных версий катастрофы в России называют теракт.

Наши блоги