УкрРус

WSJ: российская авиация скинула бомбы на "неучтенную" базу США в Сирии

  • Авиация России
    Российские самолеты скинули бомбы на используемую США базу в Сирии

Российская авиация устроила бомбардировку базы сирийских повстанческих войск, используемую элитными войсками США и Великобритании на юге-востоке Сирии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

По их словам, бомбардировка произошла в июне 2016 года. Собеседники издания говорят, что контингент британских спецсил покинул гарнизон за сутки до авиаударов. Британские власти от комментариев отказались. В российском Минобороны на просьбу WSJ прокомментировать это событие не ответили.

Речь идет о повстанческой базе Ат-Танф, которая расположена в 16 километрах от сирийско-иорданской границы. Российская авиация нанесла по ней удары 16 июня.

Силы спецназа США и Великобритании, базирующиеся на иорданской территории, пересекают сирийскую границу для выполнения миссий по поддержанию буферной зоны, чтобы защитить Иорданию от "Исламского государства", рассказали американские чиновники.

Менее чем за 24 часа до бомбардировки с базы эвакуировали около 20 британских спецназовцев, рассказали американские военные и сотрудники разведки, знакомые с ситуацией. По словам американских чиновников и представителей сирийских повстанцев, российский самолет сбросил на базу кассетные боеприпасы.

После бомбардировки сотрудники Центра управления авиацией Центрального командования сил США в Катаре связались со штаб-квартирой военной кампании России в сирийской Латакии и предупредили, что база используется США в рамках операции против ИГИЛ и не должна подвергаться нападению.

В Кремле заявили, что ничего не знают об этом инциденте.

Как сообщал "Обозреватель", США и Россия оказались на волоске от столкновения в Сирии.

Место:
Объект:
Наши блоги