УкрРус

Убийство Немцова: СМИ сообщили об отъезде одного из подозреваемых в Дубай

Читати українською
  • Место убийства Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова

Один из подозреваемых в организации убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова Руслан Геремеев в марте покинул Россию.

По данным Новой Газеты, он сделал паспорт на новое имя, а также изменил внешность с целью беспрепятственно покинуть территорию России.

СМИ допускает, что на тот момент Геремеев не был объявлен в федеральный розыск, но ориентировка на него могла быть отправлена во все аэропорты Северо-Кавказского региона, которые принимают международные рейсы.

В 2014 году между Москвой и Дубаем были заключены новые соглашения об экстрадиции, которые упрощают выдачу подозреваемых в преступлениях, в то время как выдача преступников из Чечни является фактически невозможным делом.

Поэтому, отмечает газета, Геремеев в ОАЭ более досягаем для российского следствия, чем в Чечне.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги