УкрРус

"Крутой парень": Орешкин рассказал, как изменится имидж Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

В ближайшее время российский президент Владимир Путин попробует отойти в сторону и замолчать свой провал в Украине, а также попытается опять стать "миротворцем".

Об этом написал в своем блоге для "Нового времени" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"В стране его воспринимают как человека, который наказывает Украину за то, что она пошла на Запад своевольным путем. Мифа о том, что Путин останавливает конфликт, в общественном мнении нет. Наоборот, его поддерживают за то, что он занимал жесткую позицию. Во всяком случае, телевизионная картинка поддерживает именно такой имидж: "крутого парня", а не миротворца. Поэтому от имиджа миротворца он отказался изначально, и это вызвало радость у значительной части его почитателей. Сейчас, скорее, проблема Путина в том, чтобы замолчать сложившуюся ситуацию: крутого пацана из него не получилось", - объяснил он.

По мнению Орешкина, в течение ближайшего года Путин "попытается перестроить свой имидж и предстать миротворцем".

"Но это маловероятно – такая тактика будет разрушительна для его образа в глазах наиболее путинофильских избирателей", - предупреждает он.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Матвей Ганапольский заявил, что в 2050 году, когда США откроют первую колонию на Марсе, Россия будет по-прежнему бороться с "инакомыслием" и "фашистами", все дальше скатываясь в хаос.

Наши блоги