УкрРус

Медведев размечтался о закрытии вопроса аннексированного Крыма

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что вопрос временной оккупации Россией украинского полуострова Крым закрыт.

"Вопрос о Крыме действительно закрыт, и закрыли его прежде всего сами жители, решив свою судьбу в ходе референдума 16 марта прошлого года", - цитирует главу российского правительства ТАСС.

Он напомнил, что с момента вооруженной агрессии России и последующей аннексии Крыма прошло больше года, но, по мнению Медведева," все было сделано правильно".

"Сегодня полуостров интегрирован в социальную, правовую, экономическую сферы страны. Конечно, есть определенные трудности, работы впереди еще много, но есть и главное - доверие крымчан к своей Родине, к России", - заключил Медведев.

О том, что так называемый "референдум" в Крыму прошел с многочисленными нарушениями, Медведев не упомянул.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля в ходе саммитов БРИКС и ШОС глава МИД России Лавров заявил, что вопрос Крыма уже давно закрыт даже теми, кто продолжает его поднимать.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что вопрос аннексии Крыма Россией по-прежнему открыт для международного сообщества, которое никогда не признает незаконной оккупации полуострова.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя спич Лаврова, заявил, что Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно.

Наши блоги