УкрРус

Перемога: руферам заплатят 2 млн рублей за сине-желтую звезду в центре Москвы

Читати українською
  • Перемога: руферам заплатят 2 млн рублей за сине-желтую звезду в центре Москвы
    ИТАР-ТАСС

Четверым руферам заплатят более 2 млн рублей компенсации за незаконное уголовное преследование в деле о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвет украинского флага.

Соответствующее постановление вынес Таганский суд Российской Федерации, передает " Интерфакс".

Однако российский суд лишь частично удовлетворил иск руферов, которые требовали возмещения ущерба за незаконное содержание под домашним арестом и за утраченную возможность заработка

"Фигуранты дела требовали более 3 млн рублей за незаконное уголовное преследование. В свою очередь, представитель прокуратуры заявила, что считает возможным компенсировать молодым людям утерянный заработок из расчета средней заработной платы по Москве", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", звезда на шпиле московской высотки была раскрашена в сине-желтый цвет в августе 2014 года. Российские силовики задержали четверых парашютистов, которые прыгнули с крыши здания, однако молодые люди отрицали свою причастность к покраске звезды. Более года руферы находились под домашним арестом по обвинению в хулиганстве и вандализме.

Наши блоги