УкрРус

Литовского министра уволили за полет в Казахстан на частном самолете

  • Литовского министра уволили за полет в Казахстан на частном самолете

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ об освобождении Бируте Весайте от должности министра экономики. Причиной увольнения послужил полет министра в Казахстан на частном самолете, сообщает 15min.lt.

"Было принято решение, что министр экономики допустила ошибку. Никак нельзя говорить об определенных прозвучавших в обществе категорических обвинениях в ее адрес, просто она ошиблась, не подумав о полете на частном самолете. Было принято окончательное решение, что она работает до понедельника будущей недели", - отметила советник Президента Дайва Ульбинайте.

Министр экономики Литвы Бируте Весайте с двумя советниками на прошлой неделе летала на деловой форум в столицу Казахстана Астану на частном восьмиместном самолете бизнес-класса. Цена полета туда и обратно для всех троих составила 8100 литов (около 3000 долларов) или 2700 литов (около 1000 долларов) за одного человека.

Однако, по данным специалистов гражданской авиации, чартерный полет самолетом бизнес-класса в Астану и обратно может стоить около 100 тысяч литов (более 30000 долларов).

Наши блоги