УкрРус

В Германии сжалились над эсэсовцем, обвиняемом в массовых убийствах украинцев: нужно забыть это дело

  • Михаэль Каркоц
    Михаэль Каркоц
    АР

Баварская прокуратура в конце июля закрыла дело в отношении бывшего командующего дивизии СС "Галичина" Михаеля Каркоца, обвиняемого в массовых убийствах гражданского населения во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает РИА "Новости" в пятницу, 31 июля, ссылаясь на заявление прокурора Петера Пройса.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что сам обвиняемый не может участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья.

"Было произведено расследование, в конце июля оно было закрыто. Причина — обвиняемый по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном процессе. Мы не можем проводить судебный процесс, потому что он не в состоянии адекватно участвовать в нем", — сказал прокурор Пройс.

На данный момент Михаелю Каркоцу 95 лет. "Мы должны забыть это дело", - пояснили в ведомстве.

Напомним, в 2013 году агенство Associated Press впервые написало о том, что американский гражданин Майкл Каркок и Михаель Каркоц — одно и то же лицо, был не просто офицером SS, но и одним из основателей дивизии SS "Галичина". Журналисты предполагают, что эсэсовец имел отношение к массовым убийствам жителей в Украине: по его приказу сжигались целые деревни, шли массовые убийства женщин и детей.

Подразделение, возглавляемое им, принимало участие в жестоком подавлении Варшавского восстания в 1944 году, пишет издание.

В США Каркоц приехал в 1949 году по поддельным документам, проработал плотником более полувека. Его семья категорически отрицает все обвинения.

Место:
Наши блоги