УкрРус

Путин разрешил оппозиции протестовать "в рамках закона"

Читати українською
  • Путин разрешил оппозиции протестовать "в рамках закона"

Президент Российкой Федерации Владимир Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD заявил, что оппозиция может свободно протестовать, но при этом сюблюдать закон, сказано в сообщении на сайте главы РФ.

"Оппозиция может свободно выходить на демонстрации, но в рамках закона. Есть определённые правила, которые предусматривают различные формы политической активности. Выборы – это публичное проявление своего мнения, в том числе и демонстрации. Есть закон. Он хороший или плохой, его демократическим способом можно изменить, но его надо соблюдать. Ordnung muss sein (должен быть порядок - ред). Это известное правило. Оно абсолютно применимо во всех странах и универсальное. Должен быть порядок. Нельзя допустить хаоса. А к чему приводит хаос, мы с вами хорошо видим на примере, скажем, Северной Африки. Кому это нужно?", - заявил президент РФ.

"Что касается оппозиционной деятельности, хочу обратить внимание на следующее обстоятельство. У нас совсем недавно ещё для того, чтобы зарегистрировать политическую партию, нужно было иметь 50 тысяч членов этой политической организации. Мы кардинально сократили – в 100 раз, теперь нужно только 500 человек для регистрации политической партии и участия в легальной политической деятельности. У нас уже зарегистрировано 37 партий и ещё, по-моему, несколько десятков заявлений подано на регистрацию. Так и будет, мы будем развивать эту политическую конкуренцию", - отметил Путин.

Наши блоги