УкрРус

Обаму пытался отравить двойник Элвиса

Читати українською
  • Обаму пытался отравить двойник Элвиса

Кеннет Кертис, арестованный по подозрению в отправке писем с ядом президенту США Бараку Обаме, оказался популярным пародистом - двойником Элвиса Пресли. Как рассказал американским СМИ его двоюродный брат Рикки, семья находится в шоке от случившегося.

"Мы все в глубоком шоке. Никто из нас даже не догадывался, что у него было подобное на уме", - заявил он.

Рикки добавил, что у его брата были проблемы с бизнесом, и он в разговорах часто винил в этом государство, пишет Утро.ру.

ФБР также стало известно, что претензии Кеннета Кертиса к властям были связаны еще и с тем, что он якобы раскрыл заговор с целью продажи человеческих органов на черном рынке. Свои наблюдения артист размещал в Интернете. В частности, он указал, что смог раскрыть преступную Сеть, работая в местной больнице в период с 1998-го по 2000 год. Почему после этого не обратился в полицию, пародист не уточнил.

Данный заговор оказался не единственным, о котором написал Кертис. Мужчина отмечает: ФБР, власти силы и другие "различные силы" в Вашингтоне вели "целенаправленную кампанию" по его дискредитации.

"Их цель - разрушить мою репутацию, сломать основы музыкальной истории, которую я создавал почти 20 лет" (Кеннет увлекается кантри), - написал он.

Как сообщалось, при задержании ФБР обнаружили в Кеннета Кертиса три письма содержащих, предположительно, рицин. Они были адресованы президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Викеру и некому представителю правоохранительных органов штата Миссисипи.

Конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд, за последние несколько лет неоднократно получали политики, чиновники, публичные лица и организации как в США, так и в других странах мира. Как правило, после проверки выяснялось, что содержание конвертов не представляет опасности.

Персона:
Наши блоги