УкрРус

Олланд не видит оснований для поставок "Мистралей" России

  • Олланд не видит оснований для поставок "Мистралей" России
    Обозреватель/ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на данный момент нет оснований для поставки Францией "Мистралей" России.

"Об этом я заявлял несколько раз: на данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, могла быть осуществлена поставка", - цитирует его ТАСС.

Президент Франции подтвердил, что российский экипаж первого "Мистраля" покинул французский Сен-Назер.

"Я желаю, чтобы минский процесс был завершен, чтобы минский протокол был выполнен", - сказал он, подчеркнув, что только в этом случае будет возможным выполнение контракта по "Мистралям" с французской стороны.

Президент Франции заявил, что в ближайшие дни он намерен продолжить с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины.

"Это произойдет в ближайшие дни, в зависимости от того, когда состоится - в воскресенье или понедельник - заседание контактной группы (по урегулированию конфликта на востоке Украины. - Ред.)", - уточнил Олланд.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября Франция приостановила поставку России первого "Мистраля". Олланд объяснил свое решение ситуацией на востоке Украины.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.

Наши блоги