УкрРус

Веллер о Крыме: большинство вопросов Кремль решает без опросов

Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Российский писатель Михаил Веллер считает, что опрос жителей временно оккупированного Россией украинского полуострова Крым по поводу подписания контракта на поставки электроэнергии из Украины был "акцией сомнительного характера".

Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

"Я думаю, что большинство вопросов (в России. - Ред.) и решается без опросов и будет решаться без опросов. Это решили провести такое патриотическое начинание, о котором уже много говорили: "Вы что выбираете: с Россией посидеть без света или с Украиной – без света?" Ответ: "С Россией – без света", - сказал писатель.

Веллер подчеркнул, что если бы у организаторов опроса "было немного больше мозгов, то они бы этого вопроса не задавали".

"То есть они-то имели в виду: ради того, чтобы быть с Россией, мы потерпим все, а вот из-за чего этот терпеж пошел, об этом лучше не разговаривать. По-моему, это сомнительного характера акция, тем более, что вопрос можно задавать по-разному", - подчеркнул он.

"Я думаю, что у жителей Крыма мозги разные, уровень образования разный. Как именно им задавались вопросы, не знаю", - резюмировал Веллер.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса, согласно которым жители Крыма проголосовали против контракта на поставки электроэнергии из Украины на условиях Киева.

При этом в соцсетях уже успели высмеять подобную оперативную "социологию" Кремля.

Наши блоги