УкрРус

Землетрясение в Непале: погибло уже более 2500 человек

обновлено от 15:15
  • Землетрясение в Непале: погибло уже более 2500 человек
    Обозреватель/ЕРА

В результате землетрясения в Непале погибли более 2,5 тыс. человек.

Ранее сообщалось о более 2200 погибших человек.

По информации местной полиции, 26 апреля только в столице — Катманду — погибли 777 человек. В центральном районе страны зафиксировано 1017 смертей, пишет "Лента.ру".

В провинциях Бхактапур и Лалитпур количество погибших составило 224 и 151 соответственно. В районах, наиболее пострадавших от землетрясения, число погибших исчисляется сотнями.

СМИ также сообщили о гибели 45 человек в соседней с Непалом Индии.

В Катманду разрушено множество домов старой постройки. По предварительным данным, под руинами во многих зданиях находятся люди, поэтому число жертв может существенно возрасти. Спасательные команды организуют разбор завалов.

США направили в Катманду команду реагирования на стихийные бедствия и оказали материальную помощь в размере миллиона долларов на первоочередные нужды. Из Индии направлен военно-транспортный самолет с трехтонным гуманитарным грузом и 40 спасателями. Еще три индийских самолета готовятся к вылету, чтобы доставить в пострадавшие регионы мобильный госпиталь и несколько команд спасателей.

Любую посильную помощь предложили от имени своих государств премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, британский премьер Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд.

Как сообщал "Обозреватель", по информации украинского МИД, в Непале могут находиться 115 украинцев, с более 50 гражданами связь пока не установлена.

Власти Непала ввели режим чрезвычайного положения.

Наши блоги