УкрРус

В Иерусалиме палестинец с ножом атаковал двух полицейских

  • Место нападения на полицейских в Иерусалиме
    Место нападения на полицейских в Иерусалиме
    Haaretz

В Иерусалиме палестинец, вооруженный ножом, нанес ранения двум израильским полицейским.

Об инциденте, который произошел в понедельник, 19 сентября, в районе старого города, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Haaretz.

Как стало известно, мужчина напал на патрульных со спины и нанес им несколько ударов ножом. В результате 20-летняя сотрудница правоохранительных органов получила тяжелые ранения, а ее 45-летний напарник — травмы средней тяжести. Оба они госпитализированы.

Haaretz отмечает, что нападавший был тяжело ранен другим нарядом полиции, который прибыл на место ЧП.

Стоит добавить, что произошедший инцидент стал уже шестым за последние четыре дня. Израильские власти опасаются всплеска террористической активности накануне и во время предстоящих религиозных праздников - 3-4 октября в стране отмечается Рош а-Шана — Еврейский Новый год.

Добавим, что за последний год была совершена целая серия атак на израильских полицейских, военных и мирных граждан, которая получила название "интифада ножей".

С осени прошлого года жертвами нападений стали около 40 израильтян, более 450 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 200 человек. Большинство из них были убиты при попытке атаки.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня 2016 года в Израиле палестинец убил спящую девочку в ее же доме.

Место:
Наши блоги