УкрРус

Лукашенко рассказал против кого строят дружбу Беларусь и Китай

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
    www.gazeta.ru

Китай был и остается добрым и близким другом, надежным товарищем и перспективным партнером Беларуси.

Об этом заявил сегодня, 10 мая, Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам по итогам переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином, сообщают "Новости Беларуси".

Лукашенко подчеркнул, что развитие всестороннего стратегического партнерства Беларуси и Китая строится на принципах взаимоуважения, поддержки и многопланового сотрудничества. По его мнению, высокий уровень контактов и искренность намерений формируют долгосрочную политику совместного развития двух стран.

"Цель у нас только одна - благосостояние наших народов. Мы ни в коем случае не строим наши отношения и нашу дружбу против кого-то или во вред кому бы то ни было. Свидетельством тому является концепция Шелкового пути, которая даст стремительный рывок развитию всех государств, причастных к этому, их экономикам, а значит, и жизни людей этих государств", - отметил Лукашенко.

Он также обратил внимание, что в Минске собрались руководители ведущих компаний, крупнейших провинций Китая и города Пекина. С одними из них белорусская сторона уже успешно сотрудничает, с другими активно прорабатывает перспективные проекты. Глава белорусского государства отметил, что если бы Беларусь начала активно сотрудничать с одной провинцией Китая, то экономика уже выросла бы в разы.

"Сегодня здесь восемь провинций. Дружественный китайский народ открывает нам настежь ворота в экономический Китай, к их опыту, инвестициям, инновациям. Мы это очень высоко ценим", - подчеркнул белорусский лидер.

Наши блоги