УкрРус

"Военные преступления": в Госдепе прокомментировали слова Керри о России

  • Армия России в Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри не обвинял Россию в военных преступлениях в Сирии.

Об этом заявил Официальный представитель Госдепа Джон Кирби, передает "РИА Новости".

"Он (Керри. - Ред.) высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления", - сказал Кирби.

Расследование должно вестись "в рамках ООН и международного сообщества", отметил он.

Напомним, Керри заявил, что Дамаск и Москва "напрашиваются на расследование военных преступлений", им необходимо предоставить "более, чем объяснения" своих действий. По словам госсекретаря, в ночь на 7 октября сирийские силы атаковали еще один госпиталь, убив 20 и ранив около ста человек.

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабнымиударами с воздуха. В администрации президента США также обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации. Кроме того, как пишет The Wall Street Journal, правительство Германии рассматривает возможность введения новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Наши блоги