УкрРус

Скрепы не знают границ: в России пенсионерку-блокадницу за кражу масла довели до смерти

  • Скрепы не знают границ: в России пенсионерку-блокадницу за кражу масла довели до смерти
    mk.ru

В Санкт-Петербурге в отделении полиции скончалась пенсионерка-блокадница, которую обвинили в краже 3 пачек сливочного масла.

Об этом в своем Facebook сообщает российский журналист Аркадий Бабченко:

"Третьего февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину. Она подозревалась в краже трех пачек сливочного масла в магазине "Магнит" Кронштадта, стоимость которых около 300 рублей. Задержанная за кражу бабушка была блокадницей. Об этом сообщила председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Кронштадтского района Эмма Лешина. В отделении полиции женщина скончалась от разрыва сердца. "Когда её доставили в полицию, она осознала случившееся, её совесть не выдержала, и она умерла", — сказала Лешина.

Уголовное дело начинается с кражи на сумму более тысячи рублей. До тысячи - административка. Но даже если и административка - что делает нормальный человек в нормальном мире, когда видит, как бедная старая женщина ворует масло на 10 долларов? Он покупает ей это масло. А также еще картошку, хлеб, молоко и вообще сумку продуктов впридачу. А в бездуховной гейропе еще и организует общество волонтеров, которое раз в неделю по очереди будет приносить ей еду.

Что делает Великий Духовный Русский Мужик, работающий Охранником во Вставшей с Колен Великой Стране Духовных Скреп?

Он свою же русскую бабульку - ту русскую бабульку, которую телевизор вовсю защищает от проклятых фашистов на Донбассе - сдает в полицию.

Не Абамка. Не Меркель. И не Порошенко даже. Именно этот великодуховный вставший с колен народ сдает бабульку за пачку масла, выкидывает из автобуса в тридцатиградусный мороз парня-инвалида за неоплаченный проезд и грозится отобрать детей у мужа посаженной в тюрьму матери.

Страна алкоголиков, нравственных идиотов и инфантилов.

Скрепы в этой стране не знают границ.

Орки".

Коллега Бабченко, журналист Айдер Муждабаев в Facebook так прокомментировал ситуацию:

"Безжалостная рука полицаев спустя 70 лет все-таки дотянулась до ленинградки, пережившей блокаду.

В богатейшей стране, где привластные морды лопаются от устриц, пенсионерка вынуждена с голодухи красть масло, а потом за него умирать..."

Наши блоги