УкрРус

Крым ни при чем: Боровой объяснил, что погубит российскую оппозицию

6.5тЧитати українською
Оппозиция Ходорковского
Оппозиция Ходорковского

Российскую оппозицию, по крайней мере, ту, которую возглавляет Михаил Ходорковский, погубит желание лидера объединить под своим крылом "левых и правых", "националистов и либералов".

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" написал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Он отметил, что эта "всеядность" уже погубила ПАРНАС, да и вообще, все протестное движение.

"Врачи называют такой дефект организма "воротами для инфекции". В эти открытые ворота с большим удовольствием устремились ФСБ и Кремль в случае с оппозицией. Такая всеядность характерна для предпринимателей, переместившихся в политику, но сохранивших довольно разумную в коммерческой деятельности потребность охватить "весь рынок" для своего товара", - пишет Боровой.

Он также привел пример такой активности, который связан с одним "не очень умным предпринимателем", согласившемся возглавить региональное отделение партии Экономической свободы в 1993 году в Тамбове.

"Во время октябрьского кризиса 1993 года он забашлял всем возможным партиям, представленным в Тамбове, чтобы они пришли на его персональный митинг в центре города, коммунистам, националистам, фашистам, либералам, социал-демократам: "Друзья, в этот трудный для России момент, мы должны, объединившись…". Пришедшие отстояли оплаченный час, пожали плечами и разошлись. Когда мы его отчислили с формулировкой "За умственную отсталость", он присоединился к ЛДПР (партия Владимира Жириновского. – Ред.)", - резюмировал Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", между украинским журналистом Айдером Муждабаевым и Ходорковским разгорелся горячий спор по вопросу территориальной принадлежности Крыма.

Наши блоги