УкрРус

Российский публицист рассказал об истоках воинственности Путина

Читати українською
  • Российский публицист рассказал об истоках воинственности Путина
    Обозреватель/ЕРА

В агрессивной политике России по отношению к Украине виноват не только лично президент РФ, но также большая часть граждан этого государства. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский драматург и публицист Владимир Голышев.

Как рассказал Голышев, который в начале 2000-х годов занимался информационно-аналитическим обеспечением Администрации президента России Владимира Путина, "главной отличительной чертой Путина является дефицит личностного начала". "По большому счету, Путин – это человек безыдейный, без внутреннего стержня – вообще без ничего", - добавил он.

Голышев отметил, что в первые годы своего президентства Путин был "самым ярым западником, который с удовольствием предлагал свое воздушное пространство, который ни слова против не сказал, когда американцы разместили свои военные базы в Центральной Азии". Переломный момент наступил тогда, когда "обивание западных порогов" не привело к заветной цели – глава российского государства не был принят в клуб элиты Запада даже "на правах бедного родственника". "И он повернулся в противоположную сторону", - рассказал публицист.

Он также добавил, что во времена, когда конъюнктура на мировых рынках сырья была "просто бешеная", "несколько триллионов долларов он получил просто даром", но, "будучи человеком пустым и ничтожным, приписал это своим талантам".

По его словам, "этот недалекий человек во всех своих действиях руководствовался только одним: тем, что от него желает получить население – как он это чувствовал". "А население, по большей части, не только примитивно, но еще и имеет гигантское количество предрассудков в регионах, которые сохранились со времен Советского союза, которые сформировались во времена Ельцина", - рассказал Голышев. При этом он заметил: "Человек, который имеет собственный бэкграунд, который имеет свое кредо, должен был бы сыграть роль наставника для такого населения. Но поскольку Путин – человек примитивный и пустой, - он просто решил воплощать мечты и чаяния вверенного ему населения".

Таким образом, "все, что от него хотели обыватели, он старательно организовал - по пунктам. Поэтому глупо обвинять Путина в том, что он один во всем виноват", - подчеркнул публицист.

Напомним, ранее Владимир Голышев рассказал, что хочет получить Путин от войны на Донбассе, назвал военные успехи Украины на Донбассе по-настоящему впечатляющими и поделился своими предположениями о том, что главарь боевиков Захарченко начал игру против Путина.

Наши блоги