УкрРус

Президент Венесуэлы заявил, что его не волнует признание США

Читати українською
  • Президент Венесуэлы заявил, что его не волнует признание США

Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что для страны не представляет большой важности признание итогов выборов главы государства со стороны США.

"Они говорят, что не признают, нас не волнует это признание, мы — свободные люди и нам неважно их мнение", — приводит слова Мадуро РИА Новости.

На встрече с губернаторами от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Мадуро заявил также, что с понедельника начинает поездки по стране, чтобы на деле реализовать принцип "уличного правительства". В качестве приоритетных тем он обозначил "здоровье, госпитали, центры медицинской диагностики, врачи, образование".

Мадуро отметил, что власти согласятся с решением Национального избирательного совета по возможности пересчета голосов на выборах.

Ранее председатель Верховного суда Венесуэлы Эстелья Моралес заявила, что удовлетворить требование кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса о ручном пересчете 100% голосов на выборах президента Венесуэлы невозможно, так как осуществление подобной процедуры не предусмотрено конституцией 1999 года.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон пока окончательно не определился, признавать ли итоги президентских выборов в Венесуэле.

Наши блоги