УкрРус

Два российских бомбардировщика вторглись в воздушное пространство Исландии

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kratko-news.com

Служба береговой охраны Исландии сообщила о том, что российские самолеты нарушили воздушное пространство страны.

Об этом пишет Bloomberg.

Как указано в сообщении ведомства, речь идет о двух стратегических бомбардировщиках Ту-95, которые якобы дважды были замечены в среду в районе исландского побережья. Уточняется, что самолеты пролетели на расстоянии примерно 26 морских миль от береговой линии острова.

Как сообщал "Обозревтель", на прошлой неделе истребители НАТО дважды перехватывали российские военные самолеты. Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис сообщал, что в течение прошлого года российские военные самолеты перехватывали более 200 раз, что в четыре раза больше, чем в обычные годы.

Многие мировые эксперты и политологи сходятся в прогнозах, что следующим объектом агрессии российского президента Владимира Путина могут стать именно страны Балтии.

Так, бывший советник президента США по нацбезопасности Збигнев Бжезинский заявил, что для Эстонии и Латвии существует реальная угроза вторжения российских войск. По его мнению, США должны дать понять РФ, что в этом случае россиянам придется иметь дело с американской армией.

Кроме того, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что планы президента России Владимира Путина направлены на проверку решимости НАТО по обеспечению безопасности стран Балтии.

Премьер-министр Латвии Лаймота Страуюма заявила также, что уже заметила в странепервые элементы "гибридной войны". 6 февраля министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что государства Балтии готовы к противостоянию России в "гибридной войне", но надеются, что этого можно будет избежать.

Место:
Наши блоги