УкрРус

Окружение Березовского не верит в его самоубийство

Читати українською
  • Окружение Березовского не верит в его самоубийство

Бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев утверждает, что российский бизнесмен Борис Березовский не мог покончить жизнь самоубийством, сообщает Интерфакс.

"Я не верю, что это было самоубийство. Мой друг не мог покончить с собой", - сказал он в интервью британской газете "Дейли телеграф".

Закаев добавил, что "никто из тех, кто знал Б.Березовского, не считает, что это было самоубийство". "Сначала Анну (Политковскую) застрелили в Москве, потом Александра (Литвиненко) отравили в Лондоне. Моя жизнь постоянно находится в опасности. И теперь вдруг Бориса Березовского обнаруживают мертвым? Я не сторонник теорий заговора, но возникает много неприятных вопросов", - отметил он.

Напомним, недавно стало известно, что Березовский осенью 2012 года распорядился ликвидировать активы нескольких контролируемых им оффшорных фондов, в связи с чем ожидал поступления средств в размере около 200 млн фунтов.

По мнению некоторых друзей бизнесмена, информация об ожидаемом поступлении крупной суммы придает больше веса версии о предумышленном убийстве предпринимателя и лишает оснований предположение о самоубийстве.

Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта, состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Наши блоги