УкрРус

Послевыборный скандал: за "Единую Россию" голосовали даже покойники

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    fedpress.ru

В Троицком районе (Россия) разразился послевыборный скандал: пресс-служба администрации района в новости, посвященной итогам выборов, под названием "Селяне проголосовали за Самсонова и "Единую Россию" опубликовала фотографию 103-летней жительницы Ясных Полян Шарбан Уразовой, назвав ее старейшей избирательницей, однако бабушка умерла еще 20 июня 2015 года.

Об этом сообщает интернет-газета "Знак".

"Эту информацию подхватили все местные СМИ. Еще и фамилию исковеркали, назвав ее Уразаевой. Человек умер два месяца назад, но, по данным пресс-службы Шаталовой (глава Троицкого района Людмила Шаталова. – Ред.), она голосовала за "Единую Россию" и Самсонова. Я подозреваю, что бабушка - не единственный человек, кто вот так "голосовал". Поэтому завтра намерен обратиться в прокуратуру, приложив скриншот статьи на сайте администрации района, а также копию свидетельства о смерти. Считаю, что нужно пересчитывать голоса", - рассказал СМИ активист из Ясных Полян, кандидат в депутаты районного собрания Владимир Царелунго.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российская власть заявила, что в Крыму при явке 20% избирателей победила "Единая Россия".

Место:
Наши блоги