УкрРус

Вернуть былое величие: эксперт оценил последствия победы Трампа для Украины

8.7тЧитати українською
Дональд Трамп
© Getty Images

Украина не будет находиться в приоритетах нового президента США Дональда Трампа потому, что он в своей политике будет ориентироваться на решение внутренних проблем США.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

"Позиция Трампа по Украине будет зависеть от многих обстоятельств. Мы знаем по избирательной кампании Трампа, так называемой вненшнеполитической платформе, что он будет сосредоточен исключительно на внутренних вопросах Америки, ее проблемах", - отметил он.

Как подчеркнул Шергин, первое, над чем начнет работать Трамп - это будет увеличение количества рабочих мест, ужесточение миграционной политики, рост экономики.

По его словам, Трамп стал президентом США потому, что американцы поверили, что он сможет вернуть былое величие стране.

"Избиратели пришли к выводу, что надо вернуться к тем старым добрым временам, когда у американцев была работа, американские товары раскупались в первую очередь, а не китайские, которыми сейчас завален рынок. Также они хотят, чтобы европейцев, которые слишком развязались и которые хотят решать крупные вопросы в международной политике поставили на место. Чтобы США вернулось былое величие... Трамп националист в хорошем смысле этого слова. Он строит свою политику вокруг национального интереса США", - подытожил Шергин.

Как писал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Наши блоги